Украинские моряки в порту Находка объявили забастовку из-за долга по зарплате - Морские вести России

Украинские моряки в порту Находка объявили забастовку из-за долга по зарплате

01.10.2015

Лента новостей

Более 20 украинских моряков, членов экипажа судна GO SKAR под флагом Либерии, объявили забастовку в порту Находка в Приморье и попросили капитана порта задержать его в порту в связи с долгом по зарплате за полгода, превышающим 150 тыс.  долларов. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.  

«Просим капитана морского порта Находка проверить исполнение судовладельцем требований международной Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве и принять меры к задержанию судна. Также ставим в известность морскую администрацию порта Находка, что нами не будут выполняться работы, связанные с отходом судна, до выполнения наших требований», - говорится в заявлении моряков.

Суханов уточнил, что экипаж судна состоит из 22 украинских моряков, судно стоит в порту под погрузкой угля в Китай. Люди также намерены обратиться в Находкинский  городской суд и попросили Российский профсоюз моряков представлять там их интересы.

По его словам, адвокат ДВРО РПСМ сейчас занимается передачей дел в суд Находки.  

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021