Владелец судна GO SKAR, экипаж которого бастует в Приморье, обещал выплатить долги по зарплате - Морские вести России

Владелец судна GO SKAR, экипаж которого бастует в Приморье, обещал выплатить долги по зарплате

02.10.2015

Лента новостей

Владелец судна GO SKAR под флагом Либерии, 21 члена экипажа которого объявили забастовку в порту Находка из-за долга по зарплате более 150 тыс долларов, пообещал выплатить морякам деньги по приходу в Китай. Однако экипаж отказывается продолжать рейс, сообщил сегодня корр. ТАСС председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков ( ДВО РПСМ) Николай Суханов.

«Моряки сегодня получили гарантийное письмо от судовладельца, который обещает выплату заработной с приходом в следующий порт Китая. Письмо было направлено капитану порта Находка и капитану судна. После ознакомления с письмом экипаж принял решение в очередной раз не верить судовладельцу, закончить погрузку судна, выйти на рейд порта Находка и встать на якорную стоянку. Экипаж отказывается продолжать рейс в Китай и будет стоять на рейде Находки до получения всей зарплаты. Кроме этого экипаж оформил все документы и передал адвокату ДВРО РПСМ для передачи дела в суд Находки. Окончание погрузки угля планируется в воскресенье вечером», - сообщил Суханов.

Он уточнил, что поддержку морякам также пообещало оказать консульство Украины, так как экипаж судна состоит из граждан этой страны.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон