Забастовавшие украинские моряки захотели вступить в российский профсоюз - Морские вести России

Забастовавшие украинские моряки захотели вступить в российский профсоюз

05.10.2015

Лента новостей

Украинский экипаж судна «GO SKAR», владелец которого задолжал морякам более $150 тысяч, просит принять их в Российский профсоюз моряков.

«Моряки изъявили желание вступить в Российский профсоюз моряков и иметь на борту коллективный договор Международной Федерации транспортных рабочих, так как судно работает под удобным флагом. Соответствующий нотис будет отправлен судовладельцу в Грецию», - сообщил в понедельник «Интерфаксу» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Он уточнил, что в настоящее время судно GO SKAR под флагом Либерии стоит под погрузкой в порту Находки. Однако экипаж не намерен уходить из порта до тех пор, пока им не выплатят зарплату.

«Гарантийные письма, которые прислал судовладелец и якобы сделанные переводы денег на счета моряков за август 2015 года ничем не подтверждаются. Денег на счетах моряков нет», - добавил Н.Суханов.

По его словам, моряки в понедельник повторно обратились к капитану порта Находка о необходимости предоставления безопасной якорной стоянки после окончания погрузки судна углем и отшвартовки от причала.

Как сообщалось, 22 украинских моряка судна GO SKAR под флагом Либерии объявили забастовку в приморском порту Находка из-за долга судовладельца по зарплате свыше $150 тыс.

Моряки обратились в РПСМ за помощью, а также направили капитану порта обращение с просьбой проверить исполнение судовладельцем требований международной Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве и задержать судно.

В пятницу судовладелец прислал гарантийное письмо, в котором обещал погасить задолженность с заходом в следующий порт Китая. Однако моряки решили закончить погрузку судна, выйти на рейд порта Находка и встать на якорную стоянку до полного получения всей зарплаты.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021