Китайский миллиардер - инвестор и оператор проекта Никарагуанского канала потерял 84% своего состояния - Морские вести России

Китайский миллиардер - инвестор и оператор проекта Никарагуанского канала потерял 84% своего состояния

05.10.2015

Лента новостей

Китайский миллиардер Ван Цзин, который возглавляет HK Nicaragua Canal Development Investment Group (HKND), потерял 84% своего личного состояния вследствие обвала гонконгского фондового рынка, сообщает South China Morning Post.

По данным индекса Bloomberg топ-200 миллиардеров мира, на пике китайского фондового рынка в июне этого года состояние телекоммуникационного магната Ван Цзиня оценивалось в 10,2 млрд долларов США. В результате обвала рынка в июле-августе капитал Цзиня сократился до 1,1 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, HKND во главе с Ваном подписала 50-летнее концессионное соглашение на строительство и управление 274-км Никарагуанским каналом с правительством президента Даниэля Ортеги в 2013 году. Подготовка к строительству началась в июле 2014 года, открытие канала запланировано на 2020 год.

Миллиардер заявил в декабре 2014 года, что он вкладывает личные средства в проект. В свою очередь, исполнительный вице-президент HKND Пан Гуовей также заявил в интервью Xinhua в сентябре, что личные инвестиции Ван Цзиня уже составили около 500 млн долларов США. Другие инвесторы проекта до сих пор не объявлены.

Никарагуанский канал станет главным конкурентом Панамского канала, открыв судоходный маршрут из Тихого океана в Карибское море.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021