В России создали уникальный глубоководный водолазный комплекс - Морские вести России

В России создали уникальный глубоководный водолазный комплекс

05.10.2015

Лента новостей

Уникальный глубоководный водолазный комплекс для обучения десантников действиям на разных подводных глубинах создали в российских войсках, скоро его начнут применять для подготовки подводного спецназа, сообщили в Минобороны.

«Основные составляющие уникального комплекса - это 21-метровая глубоководная водолазная башня, 50 метровый бассейн с глубинами до 16 метров, береговой барокомплекс кратковременного пребывания», - сказали РИА «Новости» в ведомстве на международной выставке «День инноваций».

Военные пояснили, что в скором времени на нем будет осуществляться подготовка подразделений ВДВ, спецназа, специальной разведки, морской пехоты, ВМФ и МЧС.

«Военнослужащих будут готовить с использованием водолазного снаряжения с замкнутой и полузамкнутой схемой дыхания, с возможностью шлюзования водолазов, плаванием в течениях разной силы и направления, тренировкой в стрельбе из спецоружия, практическим десантированием с борта вертолета, с проведением тренировок по минированию и разминированию под водой», - отметили в Минобороны.

Международная выставка «День инноваций Минобороны России-2015» проходит 5-6 октября в подмосковном конгрессно-выставочном парке «Патриот» с участием более 250 военно-научных организаций ведомства, предприятий оборонно-промышленного комплекса.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон