Погашен долг по зарплате бастовавшим в Приморье украинским морякам - Морские вести России

Погашен долг по зарплате бастовавшим в Приморье украинским морякам

11.10.2015

Лента новостей

Владелец судна GО SKAR полностью погасил долги по зарплате украинскому экипажу, который в начале октября объявил забастовку в приморском порту Находка.

«В субботу теплоход Go SKAR выйдет в рейс с грузом угля на Китай. Моряки сообщили, что их жены на Украине в Одессе получили всю задолженность по заработной плате в сумме около $42 тыс.», - сообщил «Интерфаксу» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Моряки выразили огромную благодарность Российскому профсоюзу моряков, в который они вступили, сказал Суханов. Экипаж также выразил благодарность всем структурам российских властей, которые поддерживали моряков.

«Совместные усилия позволили получить задолженность по заработной плате более $140 тысяч за время стоянки в порту Находка», - добавил председатель ДВРО РПСМ.

Как сообщалось, 22 украинских моряка судна GO SKAR под флагом Либерии первого октября объявили забастовку в приморском порту Находка из-за долга судовладельца по зарплате, превысившего $140 тыс.

Моряки обратились в РПСМ за помощью, а также направили капитану порта обращение с просьбой проверить исполнение судовладельцем требований международной Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве и задержать судно.

Профсоюз передал в суд Находки документы для ареста судна GO SKAR, после этого судовладелец полностью погасил долг экипажу.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021