Матрос задержанного в Ливии российского танкера освобожден - Морские вести России

Матрос задержанного в Ливии российского танкера освобожден

13.10.2015

Лента новостей

Освобожден и доставлен в Россию второй член экипажа российского нефтеналивного танкера «Механик Чеботарёв», который был задержан в Ливии 16 сентября, сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Освобождённый в Ливии вахтенный матрос танкера «Механик Чеботарёв» Павел Магатин доставлен в Грозный. Он чувствует себя хорошо. В какой-либо медицинской помощи не нуждается. Во вторник Павел уже будет в Астрахани», - написал Кадыров на своей странице в «Инстаграме».

По его словам, для переговоров с правительством Ливии в Триполи был направлен советник главы Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов.

«Он встретился с Председателем Нового Всеобщего Конгресса Ливии (Президент) Нури Абусамэйни и передал ему моё личное послание. Я уверен, что и остальные члены экипажа в скором времени окажутся на свободе. Сегодня я выразил благодарность, прибывшему в Чечню во главе делегации, премьер-министру Ливии Халифа Аль-Гаввель за содействие в освобождении граждан России», - добавил он.

Ранее, МИД РФ сообщил, что матрос Магатин освобожден и доставлен в Россию.

«Благодаря действенной помощи руководства Чеченской Республики был освобожден и доставлен в Россию еще один член команды судна - вахтенный матрос П.П.Магатин, 1996 г.р. (ранее, как уже сообщалось, нам была передана судовой повар Н.Г.Ключникова)», - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ также отметили, что продолжают работу по возволению оставшихся в Ливии членов экипажа танкера.

Как сообщила ранее компания «Ойл Марин Групп», которой принадлежит танкер, инцидент произошел 16 сентября. Танкер был остановлен военным кораблем под флагом Ливии в международных водах. Судно шло пустым в направлении порта Завия (Ливия). Планировалось, что его загрузят на рейде порта Завия или Зарзис (Тунис).

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России