12 человек погибли в результате крушения катера в Черном море - Морские вести России

12 человек погибли в результате крушения катера в Черном море

18.10.2015

Лента новостей

Согласно последним данным, в результате крушения прогулочного катера в районе города Белгород-Днестровский Одесской области 12 человек погибли, 23 человека спасены. Об этом сообщила пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

«Днем 17 октября прогулочное судно «Иволга» вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось», - говорится в сообщении.

В результате поисковых работ удалось спасти 23 человека, найдено 12 тел погибших. Поисковая операция продолжается.

Первый заместитель главы Одесской обладминистрации Владимир Жмак на своей странице в фейсбуке добавил, что судно затонуло примерно в километре от берега. По его данным, на борту было 33 пассажира и три члена экипажа.

«Спасти удалось 23 человека, 18 из них - в больнице Белгород-Днестровского, 5 - от госпитализации отказались. Причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов. Найдено 12 утонувших. Еще одного ищут», - написал он.

В спасательной операции участвуют суда администрации морских портов Украины, Белгород-Днестровского порта и Госпогранслужбы.

Ранее местные СМИ сообщели, что жертвами трагедии стали до 20 человек.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021