Житель Сахалина получил условный срок за ложное минирование теплохода - Морские вести России

Житель Сахалина получил условный срок за ложное минирование теплохода

02.11.2015

Лента новостей

Южно-Сахалинский городской суд приговорил жителя Сахалина к двум годам лишения свободы условно за «минирование» пассажирского судна, которое отправлялось с Сахалина на Курилы, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

По ее данным, суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

«Суд установил, что 23 августа 2014 года рабочий должен был отправиться в служебную командировку на Курилы на пассажирском судне «Поларис» из морского торгового порта Корсаков (юг Сахалина - ИФ). Осознавая, что опаздывает на указанный рейс и, опасаясь возможных взысканий со стороны работодателя, он позвонил в полицию со своего мобильного телефона и сообщил, что на борту корабля, якобы, заложена бомба», - говорится в сообщении.

Полиция выставила оцепление, эвакуировала пассажиров и работников порта на период осмотра судна и территории порта с участием кинолога со служебной собакой и специалиста-взрывотехника. В результате работа порта была блокирована на пять часов, на столько же задержали и отправление пассажирского судна. ОАО «Корсаковский морской торговый порт», по данным пресс-службы, понес крупный ущерб в сумме почти 1,3 млн рублей.

«В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину. Суд, с учетом полного признания вины и чистосердечного раскаяния, назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с возложением ряда обязанностей», - говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России