«Кронштадт» стал эксклюзивным дистрибьютором российских навигационных карт во всем мире - Морские вести России

«Кронштадт» стал эксклюзивным дистрибьютором российских навигационных карт во всем мире

09.11.2015

Лента новостей

«Кронштадт» стал эксклюзивным дистрибьютором российских навигационных карт во всем мире

Группа «Кронштадт» заключила очередной третий контракт с Главным управлением навигации и океанографии (УНиО) Минобороны РФ и в течение следующих пяти лет будет распространять данные официальных электронных навигационных карт для пользователей во всем мире.

Компания в течение 10 лет является официальным дистрибьютором официальных электронных карт акватории в юрисдикции Российской Федерации и осуществляет взаимодействие с двумя международными центрами IC-ENC (Англия) и PRIMAR (Норвегия).

Группа «Кронштадт» представляет УНиО во всех международных заседаниях рабочих групп и международных встречах экспертов. Кроме того, специалистами IC-ENC и Primar совместно со специалистами Группы «Кронштадт» производится камеральная проверка электронных навигационных карт (ЭНК) на актуальность и соответствие пространственных данных действующим международным стандартам, на основании которой в Центральном картографическом производстве УНиО МО РФ производится корректива созданных ЭНК и корректурных наборов.

В спектр работ компании по дистрибуции входит учет поступающих от Центрального картографического производства карт с применением специально разработанного для этих задач программного обеспечения, еженедельное обновление имеющейся у компании картографической базы, визуальная проверка, консультационные услуги и ведение переговоров по возникающим разногласиям между УНИО и международными центрами.

Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян так прокомментировал многолетнюю успешную работу с УНиО Минобороны РФ: «Важно понимать, что электронные карты – прежде всего, инструмент безопасности судовождения. Специалисты компании традиционно демонстрируют высокий уровень профессионализма и компетенций при работе с огромным массивом данных электронных навигационных карт: осуществляют учет, технический перевод необходимых технических и нормативных материалов на английский язык, хранение материалов на защищенных от несанкционированного доступа серверах. Благодаря соответствию Группы «Кронштадт» квалификационным требованиям УНиО, компания продолжит деятельность в качестве эксклюзивного дистрибутора карт в 2015-2020 годах».

В числе квалификационных требований, которым соответствует Группа «Кронштадт» можно особо выделить наличие необходимых программно-технических средств для защиты информации и организации санкционированного доступа к ней, копирования и учета количества полученных копий карт. Основным преимуществом компании стало наличие действующей лицензии на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегражданственное, межотраслевое значение, а также высококвалифицированный персонал в области цифровой морской картографии и информационных технологий.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России