Российские моряки в Южной Корее прекратят забастовку после получения зарплаты - Морские вести России

Российские моряки в Южной Корее прекратят забастовку после получения зарплаты

17.11.2015

Лента новостей

Владелец теплохода Believe накануне перечислил деньги российским морякам, ранее объявившим забастовку в южнокорейском порту Ульсан из-за невыплаты зарплаты.

«Моряки подтвердили, что они получили деньги. Теперь они начинают выгрузку судна в порту», - сообщил «Интерфаксу» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов во вторник.

Судовладелец перечислил морякам около $44 тысячи долга по зарплате.

Как сообщалось, российские моряки с теплохода Believe под флагом Сент-Китса и Невиса из-за невыплаты зарплаты объявили забастовку в воскресенье в южнокорейском порту Ульсан. Экипаж принял решение не открывать крышки грузовых люков и не производить выгрузку груза в корейской порту Ульсан.

Моряки сообщили, что не получают зарплату с сентября 2015 года. Обращения в адрес компании Nautilus Shipping and Trading, зарегистрированной в городе Находка Приморского края, результатов не дали. На борту находится 15 российских моряков из Приморья.

В свою очередь, следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР начали проверку по факту невыплаты зарплаты российским морякам.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021