Блокада Крыма может спровоцировать дальнейший рост напряженности – комиссар ОБСЕ - Морские вести России

Блокада Крыма может спровоцировать дальнейший рост напряженности – комиссар ОБСЕ

20.11.2015

Лента новостей

Продовольственная блокада Крыма, организованная украинскими активистами, вызывает озабоченность ОБСЕ и может спровоцировать рост напряженности. Об этом заявила, выступая на заседании Постоянного совета организации, верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс, передает ТАСС.

«Вызывает беспокойство возможное влияние на ситуацию в Крыму и вокруг него продолжающаяся «гражданская блокада» коммерческого транспорта, следующего на полуостров, которая организована при участии крымских татар и ряда неправительственных организаций, - сказала она. «С моей точки зрения, эта блокада может привести к дальнейшему росту напряженности, особенно, если она будет усилена», - добавила Торс.

Депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов начали продовольственную блокаду полуострова 20 сентября. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым. В начале ноября Управление ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело в отношении Ислямова.

При этом крымские власти отмечают, что организованная украинскими активистами акция почти не повлияла на снабжение полуострова продовольствием.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России