Германия готова оказать финансовую поддержку Украине на модернизацию тепловозов и восстановление инфраструктуры восточных регионов - Морские вести России

Германия готова оказать финансовую поддержку Украине на модернизацию тепловозов и восстановление инфраструктуры восточных регионов

20.11.2015

Лента новостей

Германия готова оказать поддержку в рамках финансирования программы модернизации парка магистральных локомотивов Украины 2ТЭ116 с продлением срока службы, а также восстановления транспортной инфраструктуры восточных регионов, значительно пострадавшей во время боевых действий, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЗ.

В рамках реализации данного проекта планируется модернизация 40 тепловозов серии 2ТЭ116 на ДТРЗ, что позволит продлить срок их эксплуатации на 20 лет, а также  обеспечит объемы грузовых перевозок на неэлектрифицированных участках Донецкой и Приднепровской железных дорог. Рассматривается возможность выделения кредита с выгодной процентной ставкой от немецкого государственного банка KfW.

Госсекретарь федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ханс-Йоахим Фухтель отметил, что немецкая сторона заинтересована в финансовом, техническом, инновационном и других видах сотрудничества с Украиной, надеется на стабильное развитие транспортной отрасли. «Правительство Германии поддерживает реформирование железнодорожной отрасли Украины. Считаю, что это одна из ключевых реформ в стране», - подчеркнул он.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021