С выброшенного на мель на Сахалине танкера снято более 80 тонн топлива - Морские вести России

С выброшенного на мель на Сахалине танкера снято более 80 тонн топлива

30.11.2015

Лента новостей

С танкера «Надежда», выброшенного на мель 28 ноября в акватории города Невельска, в воскресенье и в понедельник откачано 83 тонны дизтоплива, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

«В понедельник с танкера откачали 59 тонн дизтоплива, собрали 257 кубометров загрязненного грунта. Очистили 740 кв. м береговой полосы. Всего с начало работ из танков судна снято 83 тонны дизтоплива, собрано 362 кубометров загрязненного грунта, очищено более 2,2 тыс. кв. м береговой полосы», - говорится в сообщении.

Специализированные аварийно-спасательные формирования провели в понедельник разведку береговой зоны, установили сорбирующие боны.

В настоящее время в связи с наступлением темного времени суток аварийные работы завершены, они возобновятся утром во вторник с привлечением дополнительных бензовозов для транспортировки откачиваемых нефтепродуктов на территорию одной из организаций в Невельске с последующей перевозкой на полигон в город Корсаков.

Продолжатся работы по уборке нефтепродуктов по береговой полосе.

На борту танкера находилось 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. По прогнозу спасателей, для того, чтобы полностью ликвидировать последствия аварии понадобится не менее двух недель. .

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты