Откачка топлива с аварийного танкера близ Невельска прервана из-за плохой погоды - Морские вести России

Откачка топлива с аварийного танкера близ Невельска прервана из-за плохой погоды

01.12.2015

Лента новостей

Погодные условия портятся в районе ведения работ по ликвидации разлива нефтепродуктов с танкера «Надежда», выброшенного 28 ноября на мель в акватории города Невельска.

«Погода начала ухудшаться вечером в понедельник. Сейчас там ветер 15-18 м\с, волна высотой 3-4 метра. Нет возможности пока вести работы по снятию топлива с судна», - сообщили «Интерфаксу» в морском спасательном подцентре (МСПЦ) «Южно-Сахалинск».

«Как только погодные условия позволят, возобновим эти работы. Возможно, сегодня к вечеру», - не исключил собеседник. За два дня из танков корабля снято почти 88,6 тонн дизтоплива.

Он также сообщил, что спасатели продолжают собирать вытекшее топливо на берегу и в бухте, где стоят боновые ограждения.

Спасательное судно «Рубин» на буксире удерживает танкер «Надежда», чтобы «его дальше не потащило по рифам». Собеседник также сообщил, что танки судна подтоплены, в результате утечка топлива прекратилась. Скорее всего, в условиях ухудшающейся погоды сегодня танкер покинет его капитан. Ранее сообщалось, что в воскресенье экипаж танкера, за исключением капитана, был доставлен на берег и находится в одной из гостиниц Невельска.

В тоже время пресс-служба правительства Сахалинской области сообщает, что областные власти, как только позволит погода, попытаются ускорить снятие топлива: в портовый город везут дополнительное оборудование, чтобы откачивать топливо в бензовозы не по одной рукавной линии, а по двум. В Невельск доставят ещё одну мощную мотопомпу. Чтобы установить её на танкер, планируют использовать вертолёт.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021