Выход парома, который должен забрать крымских дальнобойщиков из Турции, отложен на 2 декабря - Морские вести России

Выход парома, который должен забрать крымских дальнобойщиков из Турции, отложен на 2 декабря

01.12.2015

Лента новостей

Паром «Варяг» выйдет из Севастополя в Зонгулдак (Турция), чтобы забрать застрявших там крымских дальнобойщиков, во второй половине дня 2 декабря, сообщили сегодня корр. ТАСС в Севастопольском морском порту. Ранее планировалось, что паром выйдет забрать 35 дальнобойщиков 30 ноября.

Пресс-секретарь губернатора Севастополя Сергея Меняйло Кирилл Москаленко объяснил задержку тем, что на борту «Варяга» находятся турецкие прицепы, которые необходимо оформить через таможню.

«Губернатор Севастополя Сергей Меняйло находятся на прямой связи с портовыми властями. Он призвал их не затягивать с отправкой парома. Дело в том, что на пароме оказались турецкие прицепы, которые необходимо затаможить. Из-за этого график сдвигается», - сказал корр. ТАСС Москаленко.

По его словам, все крымские водители вернутся на родину до конца недели. «Меняйло призывает крымских дальнобойщиков, которые остаются в Турции, не волноваться. Отмечу, что принципиальная договоренность о выходе парома достигнута. Решается техническая часть вопроса. Все наши дальнобойщики вернутся домой до конца недели», - сказал Москаленко.

Ранее Крыминформ сообщил, что дальнобойщики из Крыма не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения между Севастополем и Зонгулдаком. Это будет последний рейс «Варяга» в Турцию.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021