Танкер «Надежда» четыре года ходил с нарушением правил, два капитана портов отстранены от работы на время разбирательства - Олерский - Морские вести России

Танкер «Надежда» четыре года ходил с нарушением правил, два капитана портов отстранены от работы на время разбирательства - Олерский

02.12.2015

Лента новостей

Севший на мель в акватории порта Невельск танкер «Надежда» четыре года ходил с грубыми нарушениями – будучи однобортным судном он перевозил мазут, который разрешено перевозить только на двубортных судах. Об этом сообщил замминистра транспорта Виктор Олерский, выступая на заседании совета директоров АСОП, которое проходит сейчас в Москве. Капитаны двух портов временно отстранены от своих обязанностей: это капитан порта Невельск Владимир Лобунец и капитан порта Ванино Павел Ибрашов.

«Танкер сел на мель и весьма основательно. – сказал Виктор Олерский. – Возможно, что для снятия его с мели придется накачивать воздух».

«Но главное, оказалось, что целых четыре года нарушался закон. Танкер осуществлял бункеровку и возил мазут, но был однобортным. А мазут сегодня разрешено возить только на двубортных танкерах. Капитан порта 4 года «не замечал» этого нарушения, и это еще мягко сказано. Как результат – сильное загрязнение в результате аварии. Поэтому сейчас идет разбирательство,  два капитана портов отстранены от работы», -- отметил замминистра.  

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России