Безопасность на море и в порту обеспечат квалифицированные специалисты - МУТЦ ГУМРФ им. С. О. Макарова - Морские вести России

Безопасность на море и в порту обеспечат квалифицированные специалисты - МУТЦ ГУМРФ им. С. О. Макарова

04.12.2015

Лента новостей

Безопасность на море и в порту обеспечат квалифицированные специалисты - МУТЦ ГУМРФ им. С. О. Макарова

В связи с ростом количества террористических актов, который в последнее время наблюдается в различных частях мира, вопрос об обеспечении транспортной безопасности приобретает особое значение. Морской УТЦ ГУМРФ им. С. О. Макарова актуализирует и расширяет список учебных программ по данной тематике.

Как сообщает пресс-служба учебного центра, в декабре МУТЦ начнет подготовку работников, управляющих техническими средствами обеспечения транспортной безопасности. Ранее, на состоявшемся в Москве совещании АОСП по вопросам транспортной безопасности, Морской учебно-тренажерный центр ГУМРФ им. С. О. Макарова представил три обновленные учебные программы, а также выразил готовность расширить число учебных программ по данной тематике. Ведущий инструктор МУТЦ Андрей Александрович Ершов сообщил, что с сентября этого года учебно-тренажерный центр начал подготовку специалистов по 3 программам, разработанным на основе типовых учебных программ, утвержденных приказом Минтранса России № 243 от 8 сентября 2014 года. Это повышение квалификации работников, назначенных в качестве лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности:

1 - в субъекте транспортной инфраструктуры (в компании);

2 - на объекте транспортной инфраструктуры (порты, различные сооружения и оборудование);

3 - на транспортном средстве (на судах).

Как отметил руководитель учебных программ по транспортной безопасности МУТЦ Сергей Николаевич Прокопенко, в связи с изменениями ФЗ о транспортной безопасности и новыми требованиями к квалификации специалистов, организация учебного процесса и содержание программ были актуализированы. Что касается остальных учебных программ, обозначенных в приказе Минтранса, то МУТЦ приступил к приему заявок и по мере комплектования групп планирует открывать новые курсы.

В декабре начнутся занятия по первой новой программе — «Повышение квалификации работников, управляющих техническими средствами обеспечения транспортной безопасности».

В перспективе МУТЦ планирует разработать учебные программы по повышению квалификации сотрудников группы быстрого реагирования, работников, осуществляющих досмотр и наблюдение, а также других специалистов и руководителей, отвечающих за обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры или транспортного средства.

 

Морской учебно-тренажерный центр является одним из ведущих подразделений Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Центр осуществляет международно- признанную профессиональную подготовку курсантов и студентов университета, членов экипажей морских судов, широкого круга специалистов морской индустрии и нефтегазовой отрасли России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Качество подготовки в Морском УТЦ ГУМРФ подтверждено морскими Администрациями России, Норвегии, Либерии, Маршалловых островов, ведущими классификационными обществами, международной сертификационной сетью IQNet, британским The Nautical Institute и другими авторитетными отечественными и международными организациями.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России