Крупнейший в России навигационный тренажерный комплекс введен в процесс обучения «Макаровки» - Морские вести России

Крупнейший в России навигационный тренажерный комплекс введен в процесс обучения «Макаровки»

07.12.2015

Лента новостей

Крупнейший в России навигационный тренажерный комплекс введен в процесс обучения «Макаровки»

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова ввел в учебный процесс системы дополнительного профессионального образования крупнейший в России навигационный тренажерный комплекс. Комплекс предназначен для подготовки капитанов, помощников капитанов, морских лоцманов, специалистов судоходных компаний и нефтяных терминалов. Он состоит из 6 интегрированных полномасштабных навигационных мостиков, два из которых имеют визуализацию с горизонтальным обзором 360 градусов, а четыре – по 210 градусов каждый.

Кроме того,  навигационный тренажерный комплекс имеет программно-аппаратный модуль физического моделирования операций управления ледовой обстановкой, программно-аппаратный комплекс компьютерного моделирования ледового менеджмента, модуль технологии снижения ледовой нагрузки на морские сооружения.

Важнейшим преимуществом введенного в учебный процесс тренажерного комплекса является возможность проведения комплексных учений и тренировок, в которых одновременно могут принимать участие экипажи шести судов, в частности, - танкеров, ледоколов, судов снабжения и обеспечения экологической безопасности, несущих аварийно-спасательную готовность. КГНЦ и ГУМРФ им. адмирала С.О.Макарова планируют впервые в России провести такие учения в рамках реализации проекта ввода в эксплуатацию Нового порта в Обской губе.

Уникальные возможности комплекса позволят Морскому учебно-тренажерному центру  (УТЦ) Университета проводить подготовку специалистов по плаванию в ледовых условиях на принципиально новом уровне.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России