Спасатели сняли все дизтопливо с выброшенного на мель близ Сахалина танкера «Надежда» - Морские вести России

Спасатели сняли все дизтопливо с выброшенного на мель близ Сахалина танкера «Надежда»

09.12.2015

Лента новостей

Спасатели сняли все дизтопливо с танкера «Надежда», выброшенного 28 ноября в акватории города Невельска, и попытаются снять мазут, сообщили агентству «Интерфакс» в морском спасательной координационном центре (СКЦ) «Южно-Сахалинск».

«С танкера на берег снято все дизтопливо - свыше 360 тонн. Сейчас с помощью парогенератора попытаются греть мазут в танках судна и по рукавным линиям откачивать на берег», - рассказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы ГУ МЧС региона, продолжается отсыпка временной дороги к танкеру для ускорения снятия топлива с судна. Из необходимых 220 м дороги отсыпано 92 м, на что ушло свыше 3 тыс. кубометров скального грунта.

После снятия топлива и зачистки танков «Надежду», по данным СКЦ, скорее всего, утилизируют. «Днище судна, по всей видимости, сильно разбито. Вести его в порт Невельск нет смысла», - считают в СКЦ.

Как сообщалось, танкер «Надежда» стоял на рейде Невельского морского рыбного порта. Утром 28 ноября во время шторма прижимным ветром его выбросило на мель - на «ленту» рифов в 150 метрах от берега. Машинное отделение судна затоплено, пробиты три танка с топливом.

На борту танкера находилось 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута.

Танкер построен в 1986 году в Корее, порт приписки танкера - Находка, судовладелец - ООО «ДВ Акватория».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России