Состоялась встреча администрации «Морской порт Санкт-Петербург» и профсоюза РПД - Морские вести России

Состоялась встреча администрации «Морской порт Санкт-Петербург» и профсоюза РПД

10.12.2015

Лента новостей

9 декабря, прошла встреча управляющего директора ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) Павла Олейника с руководителем первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров компании Анзором Ломтадзе. Стороны обсудили принципиальные моменты, необходимые для успешного преодоления возникающих разногласий между администрацией и РПД.

В разговоре Павел Олейник подчеркнул необходимость аргументации и экономического обоснования пожеланий РПД, учета мнения всех профсоюзных организаций компании, а также строгого соответствия действий сторон российскому законодательству.

- Внесением изменений в коллективный договор может заниматься только Единый представительный орган работников (ЕПОР). Если Вы хотите обсудить какие-то вопросы до того, как их вынесут на ЕПОР, то нужно создать рабочую группу и обсудить вопросы, которые Вас волнуют. Для этого они должны быть сформулированы и обоснованы. Вы должны сказать, что Вас волнует, почему вас это волнует, в чем Вы видите проблему и как предполагаете ее решить. Мы готовы с Вами эту тему обсуждать... Для того чтобы переговоры прошли успешно, Вы со своей стороны должны проработать аргументы... Все должно быть предметно, – объяснил позицию администрации Павел Олейник.

Лидер первичной организации РПД согласился обосновать свои предложения и предоставить их до конца текущей недели. Стороны договорились начать обсуждение в рамках рабочей группы, состоящей из всех заинтересованных сторон, первое заседание которой намечено на вторник, 15 декабря.

Коллективный договор подписан 19 ноября между администрацией ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и Единым представительным органом работников, в который вошли три профсоюза, действующих в порту, и зарегистрирован в Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга 25 ноября. Документ вступает в силу 1 января 2016 года.

Справка:

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке ро-ро грузов. В 2014 году грузооборот компании составил 8,1 млн тонн.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России