Минобороны обустроило четыре военных базы в Северном Ледовитом океане - Морские вести России

Минобороны обустроило четыре военных базы в Северном Ледовитом океане

11.12.2015

Лента новостей

Обустройство четырех российских военных баз на островах Северного Ледовитого океана завершено, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«На островах завершено обустройство четырех военных баз. Начато строительство аэродрома и военного городка на острове Земля Александры. Возводятся военные объекты на островах Котельный, Врангеля, Средний, Новая Земля, на мысе Шмидта и в поселке Алакуртти», - сказал Шойгу, выступая на коллегии Минобороны в пятницу.

По его словам, «приняты меры по экологической очистке Арктики, где накопилось свыше 65 тысяч тонн металлолома».

Как отметил Шойгу, все это делается в рамках реализации программы комплексного развития арктических территорий от Архангельской области до Дальнего Востока и островов Северного Ледовитого океана.

В 2016 году российские вооруженные силы будут усиливать группировки войск на западном, юго-западном и арктическом стратегических направлениях, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Прежде всего, продолжить наращивание боевых возможностей вооруженных сил, принять меры по усилению группировок войск на западном, юго-западном и арктическом стратегических направлениях», - сказал он на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

«Кроме того, в министерстве будут обеспечивать своевременное размещение и неукоснительное исполнение заданий Гособоронзаказа на 2016 год», - пообещал Шойгу.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021