Минобороны обустроило четыре военных базы в Северном Ледовитом океане - Морские вести России

Минобороны обустроило четыре военных базы в Северном Ледовитом океане

11.12.2015

Лента новостей

Минобороны обустроило четыре военных базы в Северном Ледовитом океане

Обустройство четырех российских военных баз на островах Северного Ледовитого океана завершено, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«На островах завершено обустройство четырех военных баз. Начато строительство аэродрома и военного городка на острове Земля Александры. Возводятся военные объекты на островах Котельный, Врангеля, Средний, Новая Земля, на мысе Шмидта и в поселке Алакуртти», - сказал Шойгу, выступая на коллегии Минобороны в пятницу.

По его словам, «приняты меры по экологической очистке Арктики, где накопилось свыше 65 тысяч тонн металлолома».

Как отметил Шойгу, все это делается в рамках реализации программы комплексного развития арктических территорий от Архангельской области до Дальнего Востока и островов Северного Ледовитого океана.

В 2016 году российские вооруженные силы будут усиливать группировки войск на западном, юго-западном и арктическом стратегических направлениях, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Прежде всего, продолжить наращивание боевых возможностей вооруженных сил, принять меры по усилению группировок войск на западном, юго-западном и арктическом стратегических направлениях», - сказал он на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

«Кроме того, в министерстве будут обеспечивать своевременное размещение и неукоснительное исполнение заданий Гособоронзаказа на 2016 год», - пообещал Шойгу.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России