Два корабля с комплексами «Калибр-НК» вошли в состав Черноморского флота - Морские вести России

Два корабля с комплексами «Калибр-НК» вошли в состав Черноморского флота

13.12.2015

Лента новостей

Малые ракетные корабли (МРК) «Зеленый дол» и «Серпухов» проекта 21631 вошли в субботу в состав боеготовых сил Черноморского флота (ЧФ), сообщил «Интерфаксу» представитель ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

МРК «Зеленый дол» и «Серпухов» значительно увеличат боевые возможности ЧФ, поскольку они вооружены ракетным комплексом «Калибр-НК» большой дальности, который корабли этого класса из состава Каспийской флотилии недавно использовали для нанесения ударов по целям террористов в Сирии.

С 2002 года, когда в Севастополь с Балтийского флота был перебазирован ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», ЧФ не получал кораблей такого класса.

«Зеленый дол» и «Серпухов» - четвертый и пятый корабли модернизированной серии «Буян-М», которая строится на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. Три корабля этой серии - «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» - находятся в составе Каспийской флотилии. В разных стадиях строительства находятся еще четыре МРК - «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево», «Ингушетия» и «Грайворон».

Ранее МРК «Зеленый дол» и «Серпухов» прошли испытания в Новороссийске.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России