Российский ракетный катер заставил турецкое судно изменить курс - Морские вести России

Российский ракетный катер заставил турецкое судно изменить курс

14.12.2015

Лента новостей

Российский ракетный катер заставил турецкое судно изменить курс

Торговое судно под турецким флагом не уступило путь каравану судов, буксирующих буровые установки «Черноморнефтегаза», и попыталось остановиться на пути его следования. При этом капитан судна не отвечал на вызовы.

Неустановленное торговое судно под турецким флагом в нарушение международных правил препятствовало перемещению буровой установки «Черноморнефтегаза», сторожевой катер погранслужбы ФСБ РФ и ракетный катер ЧФ принудили судно изменить курс, сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

Две буровые установки, принадлежащие ГУП «Черноморнефтегаз», в связи со сложной международной установкой были перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ.

Как отмечает компания, при перестановке буровых установок на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось «неустановленное торговое судно под турецким флагом».

"Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы. Устранили «недоразумение» сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении», — заявили в компании.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России