Завершена прокладка пути к выброшенному на мель танкеру «Надежда» - Морские вести России

Завершена прокладка пути к выброшенному на мель танкеру «Надежда»

16.12.2015

Лента новостей

Завершена прокладка пути к выброшенному на мель танкеру «Надежда»

Отсыпка временной дороги к танкеру «Надежда», выброшенному 28 ноября в акватории Невельска, завершена, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

«За прошедшие сутки была завершена работа по отсыпке дамбы (временной дороги - ИФ) к танкеру «Надежда». Всего отсыпано 191 метр, на которые ушло почти 14,8 тыс. кубометров скального грунта. Сейчас ведутся работы по отсыпке маневровой площадки вокруг танкера общей площадью 556 кв. м», - говорится в сообщении.

Как сообщил «Интерфаксу» мэр Невельского района Владимир Пак, к выходным планируется завершить обустройство площадки возле танкера и приступить к снятию мазута.

«Все необходимое оборудование для разогрева мазута и отгрузки его в бензовозы находится на берегу. Как только будет отсыпана маневровая площадка, оборудование доставят на танкер и начнут разогрев мазута», - сказал он.

По его словам, на разогрев топлива примерно уйдут одни сутки, еще двое суток, предположительно, потребуется, чтобы снять мазут с танкера. Сколько мазута находится в танкере - неизвестно. «Один танк судна полностью заполнен мазутом, второй танк заводнен из-за пробоины, сколько из него вытекло мазута - неизвестно», - сообщил мэр.

Он отметил, что сейчас через прокуратуру власти пытаются выйти на собственника судна, чтобы обсудить с ним - когда он приступит к утилизации танкера и схему его утилизации. По информации мэра, капитан Невельского морпорта направил собственнику «Надежды» предписание утилизировать танкер в течение трех месяцев.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России