Завершена прокладка пути к выброшенному на мель танкеру «Надежда» - Морские вести России

Завершена прокладка пути к выброшенному на мель танкеру «Надежда»

16.12.2015

Лента новостей

Отсыпка временной дороги к танкеру «Надежда», выброшенному 28 ноября в акватории Невельска, завершена, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

«За прошедшие сутки была завершена работа по отсыпке дамбы (временной дороги - ИФ) к танкеру «Надежда». Всего отсыпано 191 метр, на которые ушло почти 14,8 тыс. кубометров скального грунта. Сейчас ведутся работы по отсыпке маневровой площадки вокруг танкера общей площадью 556 кв. м», - говорится в сообщении.

Как сообщил «Интерфаксу» мэр Невельского района Владимир Пак, к выходным планируется завершить обустройство площадки возле танкера и приступить к снятию мазута.

«Все необходимое оборудование для разогрева мазута и отгрузки его в бензовозы находится на берегу. Как только будет отсыпана маневровая площадка, оборудование доставят на танкер и начнут разогрев мазута», - сказал он.

По его словам, на разогрев топлива примерно уйдут одни сутки, еще двое суток, предположительно, потребуется, чтобы снять мазут с танкера. Сколько мазута находится в танкере - неизвестно. «Один танк судна полностью заполнен мазутом, второй танк заводнен из-за пробоины, сколько из него вытекло мазута - неизвестно», - сообщил мэр.

Он отметил, что сейчас через прокуратуру власти пытаются выйти на собственника судна, чтобы обсудить с ним - когда он приступит к утилизации танкера и схему его утилизации. По информации мэра, капитан Невельского морпорта направил собственнику «Надежды» предписание утилизировать танкер в течение трех месяцев.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021