Посольство РФ в Анкаре не подтвердило арест российских судов в Турции - Морские вести России

Посольство РФ в Анкаре не подтвердило арест российских судов в Турции

16.12.2015

Лента новостей

В посольстве России в Анкаре не подтвердили сообщения о неправомерном задержании российских судов в Турции. Как сообщило информагентство ТАСС, об этом заявил пресс-атташе российской дипломатической миссии Игорь Митяков.

«После трагедии с российским самолетом Су-24 и введения Россией экономических мер в отношении Турции в посольство не поступало обращений со стороны судовладельцев или экипажей российских судов относительно неправомерного задержания в турецких портах», - приводит агентство слова Игоря Митякова.

Ранее турецкое издание Haberturk сообщило о том, что Турция якобы в ответ на аналогичные действия России задержала до 27 российских судов в портах страны дольше, чем требуется для обычной проверки.

Между тем, как сообщил генеральный консул России в Трабзоне Дмитрий Таланов, в крупном порту этого турецкого города задержанных российских судов нет. «Суда проходят сейчас государственный контроль на безопасность мореплавания, - сказал российский дипломат. - Но эти проверки реализуются в рамках международного законодательства и правил. Никаких необоснованных задержек российского транспорта мы не регистрируем».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021