Посольство РФ в Анкаре не подтвердило арест российских судов в Турции - Морские вести России

Посольство РФ в Анкаре не подтвердило арест российских судов в Турции

16.12.2015

Лента новостей

В посольстве России в Анкаре не подтвердили сообщения о неправомерном задержании российских судов в Турции. Как сообщило информагентство ТАСС, об этом заявил пресс-атташе российской дипломатической миссии Игорь Митяков.

«После трагедии с российским самолетом Су-24 и введения Россией экономических мер в отношении Турции в посольство не поступало обращений со стороны судовладельцев или экипажей российских судов относительно неправомерного задержания в турецких портах», - приводит агентство слова Игоря Митякова.

Ранее турецкое издание Haberturk сообщило о том, что Турция якобы в ответ на аналогичные действия России задержала до 27 российских судов в портах страны дольше, чем требуется для обычной проверки.

Между тем, как сообщил генеральный консул России в Трабзоне Дмитрий Таланов, в крупном порту этого турецкого города задержанных российских судов нет. «Суда проходят сейчас государственный контроль на безопасность мореплавания, - сказал российский дипломат. - Но эти проверки реализуются в рамках международного законодательства и правил. Никаких необоснованных задержек российского транспорта мы не регистрируем».

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты