Кадыров заявил об освобождении задержанного в Ливии экипажа российского судна - Морские вести России

Кадыров заявил об освобождении задержанного в Ливии экипажа российского судна

18.12.2015

Лента новостей

Экипаж российского танкера «Механик Чеботарев», задержанный у берегов Ливии в сентябре, освобожден и прибудет в Москву в пятницу, сообщил «Интерфаксу» глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу.

«Экипаж судна «Механик Чеботарев», ранее задержанный в Ливии, освобожден. В пятницу вечером они вместе с представителями ливийского руководства и советником главы ЧР, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым прилетят в Москву», - сказал Кадыров.

Он уточнил, что три человека, включая капитана, остаются на судне. «Они вольны в любое время вылететь в Россию, но пожелали остаться на судне», - пояснил глава Чечни.

Он отметил, что вопросами освобождения членов экипажа по его поручению с самого начала занимался Делимханов.

«Осенью были вызволены два человека. И тогда же, во время встречи в Грозном с делегацией правительства Ливии, меня заверили, что после решения юридических вопросов все люди вернутся в Россию», - сказал Кадыров.

Танкер «Механик Чеботарев» под российским флагом был задержан 16 сентября у берегов Ливии. На борту находились 12 членов экипажа, все граждане России. Ливийские власти заподозрили судно в контрабанде ливийской нефти.

После задержания экипаж отправили в Триполи. Как сообщали российским телеканалам члены экипажа, россиян пытались заставить подписать какие-то документы, но они отказались.

В октябре сообщалось, что удалось освободить матроса Магатина и судового повара Ключникову.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021