На Севмаше заложен ракетоносец типа «Борей» «Император Александр III» - Морские вести России

На Севмаше заложен ракетоносец типа «Борей» «Император Александр III»

18.12.2015

Лента новостей

Торжественная церемония закладки атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения проекта 955 «Борей-А» «Император Александр III» проходит в пятницу в Северодвинске, сообщили «Интерфаксу» в кораблестроительной отрасли.

Предполагается, что в составе ВМФ России будет восемь ракетоносцев проектов «Борей» и «Борей-А» разработки ЦКБ морской техники «Рубин». Каждый из них способен нести 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

Ранее сообщалось, что заказчик принял решение дать ракетоносцу имя «Император Александр III», этого царя по праву можно считать основателем российских подводных сил.

К настоящему времени «Севмаш» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) передал ВМФ России три «Борея». «Юрий Долгорукий» несёт службу в составе Северного флота. «Александр Невский» недавно прибыл к месту базирования в Вилючинске (Камчатка). Третий «Борей»- «Владимир Мономах», как и второй, также вошел в состав Тихоокеанского флота, но пока находится на севере России.

В процессе постройки на Севмаше сейчас еще три ракетоносца модернизированного проекта «Борей-А» - «Князь Владимир», «Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021