Военно-морские базы ЧФ в 2015 году получили более 15 новых кораблей - Морские вести России

Военно-морские базы ЧФ в 2015 году получили более 15 новых кораблей

28.12.2015

Лента новостей

Военно-морские базы в Севастополе и Новороссийске за год получили более 15 боевых кораблей, сообщил командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко.

«В уходящем году мы активно осваивали новую технику и вооружение. В Севастополь и Новороссийск прибыли более 15 новых боевых кораблей и судов обеспечения. В составе Морской авиации появились новейшие истребители Су-30, в береговых войсках - новые противокорабельные ракетные комплексы и другая боевая техника», - сказал Витко, поздравляя военных моряков, крымчан, севастопольцев и жителей Краснодарского края с Новым годом.

Экипажами кораблей и судов ЧФ «за год пройдено более 500 тысяч морских миль в Атлантическом и Индийском океанах, дальней и ближней морских зонах».

«Впервые в Средиземном море успешно проведены российско-китайские и российско-египетские военно-морские учения. Впервые новая подводная лодка «Ростов-на-Дону» на переходе с Северного на Черноморский флот выполнила поставленные задачи в Средиземном море», - сказал Витко, которого цитирует пресс-служба ЧФ в сообщении, поступившем в «Интерфакс» в понедельник.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России