Стефания Елфутина завоевала золото чемпионата мира ISAF среди юниоров в олимпийском классе RS:X - Морские вести России

Стефания Елфутина завоевала золото чемпионата мира ISAF среди юниоров в олимпийском классе RS:X

03.01.2016

Лента новостей

Российская яхтсменка отстояла свой титул на прошедшем в Малайзии чемпионате мира среди юниоров Международной федерации парусного спорта (ISAF) в олимпийском классе RS:X - второй год подряд Стефания Елфутина из Краснодарского края завоевывает золото чемпионата мира среди юниоров Международной федерации парусного спорта ISAF.

Чемпионат мира проходил в Малайзии с 28 декабря по 3 января.

За последние три года российская спортсменка трижды становилась чемпионкой мира - сначала в подготовительном юношеском классе Техно293 в 2013 году, потом дважды подряд в 2014 и 2015 в олимпийском классе RS:X.

Надо отметить, что Стефания сегодня активно готовится к выступлению на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, в прошлом году она принесла России лицензию по итогам взрослого чемпионата мира на котором смогла войти в десятку. Постоянный прогресс в результатах позволил молодой российской спортсменке завоевать 5 место на тест-регате в Рио и сегодня Стефания занимает 2-е место в рейтинге ISAF среди взрослых.

Отличным итогом реализации программы поддержки Молодёжной сборной России стали результаты россиян на прошедшем чемпионате в Малайзии. «Если сравнивать наши завоёванные места с прошлым годом, прогресс российских спортсменов очевиден - сразу в нескольких классах мы в 10-ке сильнейших, это лучший результат российской команды на первенствах мира ISAF, кроме того мы заняли 6-е общекомандное место. По формату чемпионат похож на олимпиаду, по одному спортсмену или экипажу от страны и очень высокая конкуренция. Отлично проявили себя экипажи юношей в классах 29-й (Никита Ушков/Кирилл Бобошко заняли 9-е место) и 420 (Михаил Ушков/Тимофей Зубков 8-ые), Лазер-радиал (Кирилл Ефимьевский 12-й) и RS:X (Максим Токарев 7-ое место). И, конечно, мы поздравляем с отличным выступлением и очередным золотом Стефанию Елфутину», рассказывает старший тренер Молодёжной сборной Анастасия Чернова.

В классе 29-й у девушек Зоя Новикова/Татьяна Смирнова - совсем молодой экипаж - занял достойное 15-е место.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России