Российское судно с пьяным экипажем задержано в Дании - СМИ - Морские вести России

Российское судно с пьяным экипажем задержано в Дании - СМИ

07.01.2016

Лента новостей

Посольство России в Дании отказалось комментировать сообщения о задержании российского сухогруза «Иван Бобров». Ранее СМИ рассказали, что опасно маневрирующее судно было задержано, а его капитан и старпом оказались пьяны, передает РБК.

Посольство России в Дании отказалось комментировать информацию о задержании в датском порту Хёльсингер российского сухогруза «Иван Бобров». «Пока мы не комментируем информацию», — заявил «Интерфаксу» представитель российской дипмиссии.

Ранее датский портал Maritimedanmark.dk сообщил, что «Иван Бобров» (порт приписки Архангельск) был задержан датскими властями, после того как следующее из британского Ипсвича в Ригу и проходящее через пролив Эресунн судно якобы сошло с предписанного ему курса и начало опасно маневрировать.

Офицер датской службы спасения на море сообщил, что в ходе сеанса радиосвязи с судном у датчан появилось подозрение, что их собеседник нетрезв, после чего на судно была направлена полиция.

Проведенный на борту экспресс-анализ привел датских экспертов к выводу, что капитан «Ивана Боброва», его первый помощник и инженер находятся в состоянии опьянения, после чего все трое были задержаны.

Подтвердить или опровергнуть выводы экспертов должен анализ крови, результаты которого, как ожидается, будут получены в понедельник, 4 января.

В настоящее время задержанный сухогруз поставлен на якорь на рейде порта Хёльсингер, что подтверждается данными локации с сайта Marinetraffic.com.

Сухогруз «Иван Бобров» построен в 1978 году в Гамбурге и до 2007 года назывался Hans Lehmann. Под российский флаг судно было переведено в 2008 году, а до того ходило под флагами Германии, Бирмы, Антигуа и Барбуда и Грузии. В настоящее время «Иван Бобров» принадлежит компании «Транс-НАО Шиппинг Компани».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021