Задержанный в Дании сухогруз «Иван Бобров» покинул порт - Морские вести России

Задержанный в Дании сухогруз «Иван Бобров» покинул порт

10.01.2016

Лента новостей

Задержанный в Дании сухогруз «Иван Бобров» покинул порт

Судно было задержано 1 января за опасное маневрирование. Капитан задержан до 15 января, старший помощник и механик должны быть депортированы из Дании в понедельник. 7 января в Данию прибыли новые члены экипажа, сухогруз продолжил следование в Ригу.

Задержанный в Дании за опасное маневрирование сухогруз «Иван Бобров» покинул порт и продолжил следование в Ригу с тремя новыми членами экипажа, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора компании-владельца судна «Транс-НАО шиппинг компани» Юрий Рябков.

«7 января прибыли новые члены экипажа, все документы оформлены», — сказал он.

В воскресенье Рябков сообщил РИА Новости, что инцидент с опасным маневрированием «Ивана Боброва» в порту Эльсинора в Дании имел место 1 января. Сухогруз был задержан. После этого членов экипажа судна направили на освидетельствование на алкоголь. По уточненным данным, незначительное превышение алкоголя в крови было выявлено у троих членов экипажа, капитана, его старшего помощника и механика. Капитан задержан датской полицией до 15 января, старший помощник и механик должны быть депортированы из Дании в понедельник.

Судно следовало из Великобритании в Ригу для погрузки пиломатериалов.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России