Задержанный в Дании сухогруз «Иван Бобров» покинул порт - Морские вести России

Задержанный в Дании сухогруз «Иван Бобров» покинул порт

10.01.2016

Лента новостей

Судно было задержано 1 января за опасное маневрирование. Капитан задержан до 15 января, старший помощник и механик должны быть депортированы из Дании в понедельник. 7 января в Данию прибыли новые члены экипажа, сухогруз продолжил следование в Ригу.

Задержанный в Дании за опасное маневрирование сухогруз «Иван Бобров» покинул порт и продолжил следование в Ригу с тремя новыми членами экипажа, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора компании-владельца судна «Транс-НАО шиппинг компани» Юрий Рябков.

«7 января прибыли новые члены экипажа, все документы оформлены», — сказал он.

В воскресенье Рябков сообщил РИА Новости, что инцидент с опасным маневрированием «Ивана Боброва» в порту Эльсинора в Дании имел место 1 января. Сухогруз был задержан. После этого членов экипажа судна направили на освидетельствование на алкоголь. По уточненным данным, незначительное превышение алкоголя в крови было выявлено у троих членов экипажа, капитана, его старшего помощника и механика. Капитан задержан датской полицией до 15 января, старший помощник и механик должны быть депортированы из Дании в понедельник.

Судно следовало из Великобритании в Ригу для погрузки пиломатериалов.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021