Моряков сухогруза «Иван Бобров» депортируют из Дании на следующей неделе - судовладелец - Морские вести России

Моряков сухогруза «Иван Бобров» депортируют из Дании на следующей неделе - судовладелец

15.01.2016

Лента новостей

Моряков сухогруза «Иван Бобров» депортируют из Дании на следующей неделе - судовладелец

Двух членов экипажа российского сухогруза «Иван Бобров» - старшего помощника капитана и старшего механика, уличенных в алкогольном опьянении, депортируют из Дании на следующей неделе. Об этом корр. ТАСС сообщили в компании- судовладельце «Транс-НАО шиппинг компани» (зарегистрирована в Нарьян-Маре).

Моряков, арестованных за алкогольное опьянение, должны были депортировать из Дании в Россию еще в субботу, 9 января. Однако они все еще находятся под стражей в ожидании депортации. «Как сообщил сегодня после разговора с датской полицией нанятый нами агент, их должны освободить и депортировать на следующей неделе. Пока готовят документы», - сказали в руководстве «Транс-НАО». При этом официально срок ареста моряков истек еще 8 января.

По данным компании-судовладельца, моряки содержатся в комфортных условиях и ни в чем не нуждаются. В «Транс-НАО» пока не решили, будут ли привлекать их к дисциплинарной ответственности по возвращении домой, поскольку не обладают полной информацией о всех обстоятельствах инцидента.

Как сообщалось ранее, медицинское освидетельствование в участке полиции показало превышение допустимого по датским законам уровня алкоголя у всех трех задержанных российских моряков, включая капитана. Однако у старшего помощника капитана и старшего механика оно было незначительным. Капитан будет находиться под стражей до пятницы, 15 января. Ему может грозить тюремное заключение.

«Иван Бобров» 9 января вышел из датского порта и продолжил прерванный рейс в Ригу с обновленной командой. 7 января для замены арестованных членов экипажа из Архангельска в Копенгаген прибыл новый командный состав сухогруза: капитан, старший помощник капитана и старший механик.

Сухогруз следовал из британского Ипсуича в Ригу для погрузки пиломатериалов. Затем судно должно было вернуться обратно. Экипаж из девяти человек полностью состоит из жителей Архангельской области.

Утром 1 января судно проходило через датский пролив Эресунн. По информации датского телеканала «Тэ-вэ 2», оно отклонилось от курса, после чего по радио с ним связались сотрудники морской поисково-спасательной службы Дании, у которых возникло подозрение, что экипаж сухогруза может быть пьян. Вызванная на место полиция установила, что уровень алкоголя в крови капитана, его помощника и старшего механика превышает допустимую по датским законам норму в 0,5 промилле. Трое членов экипажа были арестованы, судно по требованию датских правоохранителей.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России