«Северсталь-метиз» освоил производство нового профиля для судостроения - Морские вести России

«Северсталь-метиз» освоил производство нового профиля для судостроения

18.01.2016

Лента новостей

«Северсталь-метиз» освоил производство нового профиля для судостроения

На череповецком предприятии ОАО «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») начато производство нового вида стального профиля для судостроения – полособульба.

Полособульбовый профиль – это новый и перспективный вид продукта для компании. Опытная партия уже поставлена в адрес потребителя. Предприятие планирует освоить профиль еще трех типоразмеров.

«Производство перспективных продуктов позволяет компании развиваться и выходить на новые рынки. Каждый такой продукт во многом уникален, так как технология производства разрабатывается и осваивается под индивидуальные требования клиента», — подчеркнул Александр Шевелев, генеральный директор «Северсталь-метиза».

Справка:

Полособульбовый профиль используется в качестве ребра жесткости (шпангоутов) при строительстве корпусов судов различных классов, использующихся на Северном морском пути. Он изготавливается из специализированных марок сталей и представляет собой профиль с плоской стенкой и скругленной головкой. Полособульб приваривают в горизонтальном и вертикальном направлениях к внутренней стороне корпуса, что обеспечивает его высокую устойчивость к деформациям.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России