British Petroleum инвестирует $150 млн в модернизацию нефтепровода Баку-Супса - Морские вести России

British Petroleum инвестирует $150 млн в модернизацию нефтепровода Баку-Супса

21.01.2016

Лента новостей

British Petroleum инвестирует $150 млн в модернизацию нефтепровода Баку-Супса

Компания British Petroleum (BP) инвестирует 150 миллионов долларов США «в модернизацию и улучшение экологических стандартов определенных участков нефтепровода Баку-Супса». Об этом сообщил ТАСС в Давосе руководитель «Грузинской железной дороги» Мамука Бахтадзе по итогам прошедшей встречи премьер-министра страны Георгия Квирикашвили с директором BP Робертом Дадли.

Бахтадзе сказал, что «за период эксплуатации нефтепровода Баку-Супса на ряде участков нефтепровода понадобилась модернизация и компания BP решила инвестировать 150 млн долларов в этот процесс, что является очень позитивным фактом».

Как сообщила пресс-служба премьер-министра Грузии, встреча Квирикашвили с Дадли прошла в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Сегодня же Квирикашвили провел там встречу с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

В состав возглавляемой грузинским премьер-министром делегации правительства вошли глава МИД Михаил Джанелидзе, руководители Национального инвестиционного агентства, Грузинской железной дороги и Фонда соинвестирования Грузии. В Давосе Квирикашвили проведет отдельные встречи с президентами Швейцарии, Азербайджана, премьер-министрами Казахстана и Нидерландов, помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, примет участие в заседании сессии Eurasia and the Modern Silk Road, в неформальной встрече мировых лидеров.

Нефтепровод Баку-Супса был введен в строй в апреле 1999 года. Его общая протяженность составляет 830 км, из них 368 км проходит по территории Грузии.



75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России