Капитан «Ивана Боброва» вернется в РФ из-под ареста в Дании 4 февраля - Морские вести России

Капитан «Ивана Боброва» вернется в РФ из-под ареста в Дании 4 февраля

29.01.2016

Лента новостей

Капитан «Ивана Боброва» вернется в РФ из-под ареста в Дании 4 февраля

Капитан сухогруза «Иван Бобров» будет депортирован из Дании в РФ 4 февраля, сообщила «Интерфаксу» коммерческий директор компании-судовладельца «Транс-НАО Шиппинг Компани» Светлана Зеленцова.

«1 февраля заканчивается срок его тюремного заключения. Законодательством предусмотрено определенное время на депортацию. До депортации он будет находиться под стражей. Их (подлежащих депортации - ИФ) чуть ли не до кресла самолета доводят», - сказала она.

По словам Зеленцовой, билеты на самолет для капитана сухогруза уже приобретены, но номер рейса не сообщается.

«Иван Бобров» был задержан 1 января 2016 года датскими властями, после того как судно, шедшее из британского порта Ипсвич в Ригу, проходя через пролив Эресунн, сошло с предписанного ему курса и начало опасно маневрировать. Сухогруз был поставлен на якорь на рейде порта Хёльсингер. Механик, капитан и старший помощник капитана с признаками алкогольного опьянения были отправлены на освидетельствование.

Для продолжения движения судна в Данию был направлен новый командный состав из Архангельска. 8 января «Иван Бобров» продолжил свое движение по маршруту.

Механик и старший помощник капитана судна были депортированы в Россию 21 января. Капитан отбывает 30-дневное тюремное заключение. По решению суда он также будет лишен права ходить в датских водах в течение одного года.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России