Крымского экс-министра обвинили в махинациях на Керченской переправе - Морские вести России

Крымского экс-министра обвинили в махинациях на Керченской переправе

02.02.2016

Лента новостей

Бывший министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин обвиняется в махинациях с грузоперевозками на Керченской паромной переправе в 2015 году, которые нанесли ее оператору ущерб более чем на 3 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба управления Следственного комитета РФ в Крыму.

«По данным следствия, с января по март 2015 года Цуркин решил принудить оператора переправы в ущерб перевозке пассажиров осуществлять в приоритетном режиме перевозку автомашин с грузами, в том числе опасными, по заявкам ООО «Первая крымская логистика», принадлежащему его близкому родственнику», - говорится в пресс-релизе.

Так были перевезены 147 автомобилей, из них 104 - с опасным грузом.

«За счет созданных Цуркиным особых условий и преференций по перевозке автомобилей ООО «Первая крымская логистика» получило необоснованный финансовый доход в размере более 2 млн рублей. «Морская дирекция» (оператор переправы – ИФ) не получила оплату за перевозку грузов, что привело к причинению ущерба в размере более 3 млн рублей», - отмечают в Следственном комитете.

Кроме того, говорится в пресс-релизе, был выявлен еще один факт незаконной деятельности чиновника: с ноября по декабрь 2014 года Цуркин по подложным документам оплатил ремонт принадлежащего ему внедорожника Toyota Land Cruiser-100 на 260 тысяч рублей за счет компании «Крымавтосервис».

Экс-министру вменяют ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), ч. 3 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ (организация растраты, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Расследование уголовного дела в отношении Цуркина завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России