Руководителя «дочки» РЖД уволили за любовь к роскоши за госчет - Морские вести России

Руководителя «дочки» РЖД уволили за любовь к роскоши за госчет

02.02.2016

Лента новостей

На пост президента компании ТТК, «дочки» РЖД и одного из крупнейших операторов связи в России, назначен Роман Кравцов. Кандидатура была утверждена на совете директоров ЗАО «Компания ТрансТелеКом» 25 января 2016 года. Артем Кудрявцев, возглавлявший ТТК на протяжении пяти с половиной лет, покинул компанию. Об этом сообщает пресс-служба ТТК.

Официально причина увольнения Кудрявцева пресс-службой не указывается, но большинство связывают ее с попыткой ушедшего президента компании приобрести за государственный счет служебный автомобиль представительского класса стоимостью почти 9 млн рублей. Согласно информации Общероссийского народного фронта Андрей Кудрявцев стал победителем составляемого ОНФ антирейтинга «Индекс расточительности органов власти и  госкомпаний за 2015 год» в номинации «Закупка автомобилей». ООО «ТТК-Связь» закупила автомобиль Mercedes-Benz S 500 4MATIC L за 8,88 млн руб. о чем в соответствии с законодательством разместило информацию на сайте госзакупок. Пикантность ситуации придает тот факт, что сегодня госслужбы и госкомпании по прямому указанию сверху активно заняты поисками путей сокращения расходов.

«Индекс расточительности – это общественный инструмент контроля за дорогими закупками органов власти и госкомпаний. Нормирование, вступившее в силу 1 января 2016 г., переносилось трижды, а вводимые нормативы до сих пор оставляют множество лазеек для закупок роскоши. Заказчики не желают попадать в поле зрения общественности, а если и попадают, то стараются сразу отменить закупку. Так, ОАО „РЖД“ в июле 2015 г. потребовалось всего 4 часа после публикации Индекса расточительности, чтобы отменить запрос на автомобиль за 8 млн руб. В ближайшее время мы ожидаем, что количество сигналов по расточительным закупкам должно снизиться, особенно после нашей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, где мы подробно доложили об этой проблеме и получили поддержку. По итогам встречи вышел ряд поручений, которые должны поставить законодательную точку в данном вопросе. Мы будем внимательно следить за ходом их исполнения и не снимем этот вопрос с народного контроля», – сообщил руководитель проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Антон Гетта. .

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон