Авиация не примет в четверг участие в поиске пропавших в Охотском море судов - Морские вести России

Авиация не примет в четверг участие в поиске пропавших в Охотском море судов

11.02.2016

Лента новостей

Самолет Ан-74 МЧС в четверг не вылетит на поиски двух пропавших судов в Охотское море из-за надвигающегося циклона, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«Сейчас в районе, где идет поисковая операция, скорость ветра достигает 12 метров в секунду, высота волн - до 1,5 метров. Но ожидается ухудшение погодных условий. Самолет МЧС остается на базе в Хабаровске», - сказал представитель ведомства.

Ожидается, что циклон значительно испортит погоду в районе поисков в четверг вечером, а в пятницу ветер там может усилиться до 35 метров в секунду.

Всего за трое суток поисковых работ самолет Ан-74 МЧС обследовал около 13,5 тыс. квадратных километров акватории Охотского моря.

В свою очередь, в Морском спасательном координационном подцентре Петропавловска-Камчатского Минтранса России агентству сообщили, что поиски пропавших судов продолжаются с моря.

«Пока позволяет погода, в поисках принимают участие спасательное судно «Сибирский» и рыболовецкий флот, работающий в том районе Охотского моря» - сказал представитель подцентра.

Ранее сообщалось, что аварийные буи с судов Аlex (порт приписки - Ломэ, флаг - Республика Того) и Nort (приписан к порту Сьерра-Леоне) сработали в Охотском море в 130 милях от острова Парамушир в воскресенье утром. Эти суда сигнал «SOS» не подавали, они до сих пор не обнаружены.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России