Авиация не примет в четверг участие в поиске пропавших в Охотском море судов - Морские вести России

Авиация не примет в четверг участие в поиске пропавших в Охотском море судов

11.02.2016

Лента новостей

Авиация не примет в четверг участие в поиске пропавших в Охотском море судов

Самолет Ан-74 МЧС в четверг не вылетит на поиски двух пропавших судов в Охотское море из-за надвигающегося циклона, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«Сейчас в районе, где идет поисковая операция, скорость ветра достигает 12 метров в секунду, высота волн - до 1,5 метров. Но ожидается ухудшение погодных условий. Самолет МЧС остается на базе в Хабаровске», - сказал представитель ведомства.

Ожидается, что циклон значительно испортит погоду в районе поисков в четверг вечером, а в пятницу ветер там может усилиться до 35 метров в секунду.

Всего за трое суток поисковых работ самолет Ан-74 МЧС обследовал около 13,5 тыс. квадратных километров акватории Охотского моря.

В свою очередь, в Морском спасательном координационном подцентре Петропавловска-Камчатского Минтранса России агентству сообщили, что поиски пропавших судов продолжаются с моря.

«Пока позволяет погода, в поисках принимают участие спасательное судно «Сибирский» и рыболовецкий флот, работающий в том районе Охотского моря» - сказал представитель подцентра.

Ранее сообщалось, что аварийные буи с судов Аlex (порт приписки - Ломэ, флаг - Республика Того) и Nort (приписан к порту Сьерра-Леоне) сработали в Охотском море в 130 милях от острова Парамушир в воскресенье утром. Эти суда сигнал «SOS» не подавали, они до сих пор не обнаружены.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России