Доследственную проверку начали по факту схода 18 грузовых вагонов в Забайкалье - Морские вести России

Доследственную проверку начали по факту схода 18 грузовых вагонов в Забайкалье

16.02.2016

Лента новостей

Доследственная проверка проводится по факту схода 18 вагонов грузового поезда на перегоне Артеушка - Пеньковая Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), сообщила сегодня ТАСС пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято  процессуальное решение», - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в понедельник в 15:40 мск произошел сход 18 вагонов с углем. В результате повреждено 175 метров нечетного и 150 метров четного полотна, а также три опоры контактной сети. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Движение приостановлено, задержаны четыре пассажирских поезда.

По данным регионального ГУ МЧС, в ликвидации  последствий аварии участвуют 232 человека и 34 единицы техники. На месте схода работают два аварийно- восстановительных поезда. В компании РЖД создан оперативный штаб. Причина происшествия устанавливается.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021