Блокада российских грузовиков на Украине может возобновиться после 25 февраля - радикалы - Морские вести России

Блокада российских грузовиков на Украине может возобновиться после 25 февраля - радикалы

24.02.2016

Лента новостей

Радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине заявляют, что могут продолжить свою акцию после окончания режима «еду домой» 25 февраля, если правительство не примет соответствующие меры.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы наши действия были конструктивными, - сказал один из участников блокады в эфире телеканала «112. Украина». - Конечно, есть вероятность (повторного блокирования российских грузовиков, - прим. ТАСС), поскольку все мы договорились, что российскому бизнесу в любых формах не место на территории Украины».

В Закарпатской области 11 февраля группа радикально настроенных граждан объявила бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур, которые следовали транзитом в государства ЕС или возвращались оттуда. Вскоре к этой акции присоединились граждане еще девяти областей Украины. 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ, а 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.

В минувший вторник Киев и Москва договорились о введении режима «еду домой», который предусматривал возможность для водителей завершить рейс, вернувшись в страну прописки.

Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский, комментируя ситуацию с транзитом между Украиной и РФ, выразил надежду, что перебои в транзитных потоках  являются временными.

Российские грузовые автомобили, ранее заблокированные в Закарпатской области, 19 февраля выехали домой в рамках договоренностей Киева и Москвы.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021