Мининфраструктуры Украины по-прежнему утверждает, что транзит российских фур не блокируется - Морские вести России

Мининфраструктуры Украины по-прежнему утверждает, что транзит российских фур не блокируется

29.02.2016

Лента новостей

Транзит российских грузовиков через территорию Украины осуществляется беспрепятственно. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства инфраструктуры страны, передает ТАСС.

Ранее украинские радикалы при поддержке объединения украинских националистов «Свобода», несмотря на договоренности о восстановлении транзита и наличие полицейского сопровождения, заявили об остановке в Львовской области и препятствовании дальнейшему движению 22 российским грузовикам.

«Согласно сообщению оперативного штаба транзит свободно движется по территории страны. Все грузовики, которые въехали в нашу страну в последние дни, или уже выехали за границу, или двигаются по нашей территории без препятствий», - сказано в сообщении мининфраструктуры.

В ведомстве заявили, ссылаясь на украинских перевозчиков что «транзитные автомобили с украинской регистрацией свободно передвигаются по территории РФ».

«Свобода» заявляет, что ее представители начали блокировать проезд российских грузовиков со стороны Белоруссии. В Житомирской области «свободовцы» якобы развернули три российских фуры в сторону границы с Белоруссией. Во Львовской области также остановили пять грузовиков. Согласно информации, фурам с российской регистрацией не дают проехать в Черновицкой, Львовской области, а также в Закарпатье и Волыни.

С полуночи 25 февраля года возобновлен транзит грузового автомобильного транспорта между Украиной и Российской Федерацией. В оперативном штабе Украины заверяют, что объявляют гражданам о запрете блокирования магистралей и грузовиков. Украинские власти также предупреждают об уголовной ответственности за такие действия.

Впервые блокада российских фур началась 12 февраля в Закарпатье запрещенной в РФ организацией «Правый сектор».

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заверил ранее, что блокады российского грузового автотранспорта нет. Министр сообщил, что Украина уже несет «огромные убытки от данной блокады». «Представьте, что украинских грузовых автомобилей идет по территории России в 7 раз больше, чем российских по территории Украины», - сказал Пивоварский. «Если РФ начнет блокаду, что тогда будет? Это потеря тысячи рабочих мест», - подчеркнул он.

Пивоварский подверг острой критике членов националистической партии «Свобода», которые начали блокаду российских фур на территории Украины. «Они (националисты) готовятся к внеочередным выборам Верховной рады. Им хочется красивой картинки на телевидении и больше ничего», - считает министр.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021