China Merchants планирует дальнейшую экспансию - Морские вести России

China Merchants планирует дальнейшую экспансию

11.03.2016

Лента новостей

China Merchants планирует дальнейшую экспансию

China Merchants Holdings International (CMHI) ищет новые инвестиционные возможности в ряде регионов, в том числе в Юго-восточной Азии, Восточной и Западной Африке, Южной Африке, в регионе Балтийского моря и в России. Как передает ТАСС, об этом сообщает Journal of Commerce со ссылкой на заявление управляющего директора холдинга Бая Цзиньтао.

В своем интервью JOC Бай сообщил, что план развития CMNI основан на концепции «Пояса и пути», которая определяет географию экспансии корпорации.

Он отметил, что поиск «правильных» партнеров - таких, чье мировоззрение и цели будут совпадать с видением CMNI, - является длительным процессом, на который уйдут годы.

CMHI начала агрессивную зарубежную экспансию в 2008 году и сейчас имеет активы в более чем 320 терминалах в 29 портах мира, включая Бельгию, Джибути, Францию, Кот- д'Ивуар, Мальту, Марокко, Нигерию, Южную Корею, Шри-Ланку, Тайвань, Того, Турцию и США. В Китае CMNI работает в портах Далянь, Гонконг, Нинбо, Циндао, Шанхай, Шэньчжэнь, Тяньцзинь, Сямэнь, Чжанчжоу и Чжаньцзян.

Бай сказал, что удовлетворен динамикой проектов, которые группа инициировала в последнее время. Так, в прошлом году совместно с Cosco Pacific CMNI приобрела 65,8% акций третьего крупнейшего контейнерного терминала Турции Kumport. Мощность терминала составляет 1,84 млн TEU и может быть увеличена вдвое. Терминал имеет шесть причалов, которые могут принимать самые крупные современные контейнеровозы вместимостью 18 тыс TEU и более.

Проект строительства мега-порта Bagamoyo в Танзании на восточном побережье Африки пока еще находится в стадии планирования, отметил Бай. Порт, который предполагается построить за 10 лет, будет находиться в 75 км к северу от Дар-эс-Салама, где располагается крупнейший на сегодня порт Танзании. Проект финансируется CMNI и государственным резервным фондом Омана.

В начале года CMHI сообщила о приобретении 21% акций Dalian Port Co. - оператора порта Далянь, седьмого крупнейшего контейнерного порта Китая. Ранее было объявлено решение о слиянии Sinotrans & CSC и China Merchants Group, в рамках комплексной стратегии Пекина, направленной на повышение конкурентоспособности крупнейших китайских компаний на глобальных рынках.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России