Черноморский флот РФ в 2015 году получил два новейших корабля с крылатыми ракетами - Морские вести России

Черноморский флот РФ в 2015 году получил два новейших корабля с крылатыми ракетами

11.03.2016

Лента новостей

Черноморский флот РФ в 2015 году получил два новейших корабля с крылатыми ракетами

Черноморский флот усилен новейшими малыми ракетными кораблями «Серпухов» и «Зеленый Дол», вооруженными ракетным комплексом «Калибр-НК», сообщил в пятницу командир 41 бригады ракетных кораблей и катеров капитан 1 ранга Дмитрий Васильчук.

Он подчеркнул, что в ходе государственных испытаний подтверждено соответствие тактико-технических характеристик кораблей утвержденному техническому проекту.

«Главным вооружением кораблей является ударный ракетный комплекс «Калибр-НК», позволяющий наносить удары высокоточными крылатыми ракетами, как по морским, так и по наземным целям, что было подтверждено 7 октября 2015 года успешными пусками с акватории Каспийского моря в ходе военной операции в Сирии», - сказал Васильчук.

Он уточнил, что в настоящее время МРК «Зеленый Дол» находится на выполнении поставленных задач в море, а МРК «Серпухов» находится в основном пункте базирования и готов к выполнению поставленных задач по предназначению.

Начальник вспомогательного флота Северного флота капитан 1 ранга Александр Кожевников доложил о передаче ВМФ морского транспорта вооружения «Академик Ковалев».

Он напомнил, что судно предназначено для обеспечения эксплуатации, загрузки и разгрузки вооружения атомных подводных крейсеров стратегического назначения проекта «Борей».

По словам Кожевникова, произведена проверка всех систем и механизмов судна в реальных морских условиях, результаты испытаний подтвердили заданные характеристики.

«Спланирована отработка экипажем задач курса боевой подготовки. Судно будет нести службу в составе Северного флота», - добавил офицер.

В свою очередь, начальник управления кораблестроения контр-адмирал Владимир Тряпичников доложил о завершении испытаний и приеме сторожевого корабля «Адмирал Григорович» в состав ВМФ России.

По его словам, корабль оснащен современными комплексами ударного, зенитно-ракетного и противолодочного вооружения, успешно прошел все виды испытаний на Балтийском и Северном флотах.

«В ходе была проведена всесторонняя проверка вооружения и военной техники и корабля в целом в реальных морских условиях. Результаты испытаний подтвердили соответствие тактико-технических элементов и характеристик корабля утвержденному техническому проекту», - отметил Тряпичников.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России