В норвежском секторе Баренца заработала первая нефтяная платформа - Морские вести России

В норвежском секторе Баренца заработала первая нефтяная платформа

Лента новостей

В Баренцевом море началась добыча нефти с помощью самой северной в мире морской нефтяной платформы «Голиаф», пишет портал Err.ee. В норвежские воды она была доставлена после года задержек и дополнительных согласований.

Добыча нефти в Баренце с помощью «Голиафа» стала результатом совместного проекта итальянской ENI (65%) и норвежской госнефтекомпании Statoil (35%). Оценка извлекаемых запасов месторождения составляет 174 млн баррелей (20,5 млн тонн).
Платформа прибыла к месту назначения с южнокорейской верфи Hyundai в середине апреля 2015 года. Срок доставки составил 63 дня. Платформа «Голиаф» является первой попыткой разработки месторождения нефти в норвежской части Баренцева моря.
Добыча началась несмотря на неоднократные протесты экологов и «зеленых», выступающих против бурения нефтяных скважин в Арктике из-за хрупкой экосистемы региона.

При этом, еще два года назад норвежские эксперты предупреждали, что из-за дороговизны добычи в Арктике, проект «Голиаф» будет рентабелен при цене на нефть не ниже 95 долларов за баррель.
Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021