В норвежском секторе Баренца заработала первая нефтяная платформа - Морские вести России

В норвежском секторе Баренца заработала первая нефтяная платформа

Лента новостей

В норвежском секторе Баренца заработала первая нефтяная платформа
В Баренцевом море началась добыча нефти с помощью самой северной в мире морской нефтяной платформы «Голиаф», пишет портал Err.ee. В норвежские воды она была доставлена после года задержек и дополнительных согласований.

Добыча нефти в Баренце с помощью «Голиафа» стала результатом совместного проекта итальянской ENI (65%) и норвежской госнефтекомпании Statoil (35%). Оценка извлекаемых запасов месторождения составляет 174 млн баррелей (20,5 млн тонн).
Платформа прибыла к месту назначения с южнокорейской верфи Hyundai в середине апреля 2015 года. Срок доставки составил 63 дня. Платформа «Голиаф» является первой попыткой разработки месторождения нефти в норвежской части Баренцева моря.
Добыча началась несмотря на неоднократные протесты экологов и «зеленых», выступающих против бурения нефтяных скважин в Арктике из-за хрупкой экосистемы региона.

При этом, еще два года назад норвежские эксперты предупреждали, что из-за дороговизны добычи в Арктике, проект «Голиаф» будет рентабелен при цене на нефть не ниже 95 долларов за баррель.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России