Десятерых железнодорожников наказали из-за схода вагонов на Забайкальской ЖД - Морские вести России

Десятерых железнодорожников наказали из-за схода вагонов на Забайкальской ЖД

14.03.2016

Лента новостей

Десятерых железнодорожников наказали из-за схода вагонов на Забайкальской ЖД
Десять работников Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) привлекли к дисциплинарной ответственности из-за двух сходов вагонов грузовых поездов, которые произошли в январе в Амурской области и Забайкальском крае.
«Десять должностных лиц ЗабЖД привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», - сообщила сегодня пресс- служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Отмечается, что железнодорожников наказали после рассмотрения представления прокуратуры по фактам сходов вагонов грузовых поездов, которые произошли 3 января на перегоне Горелый - Сковородино в Приамурье и 6 января на перегоне Урюм - Нанагры в Забайкалье.
«Основанием для внесения представления послужили результаты проведенных Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой проверок по указанным случаям сходов подвижного состава», - уточнили в ведомстве.
Проверка установила, что причинами аварий стало нарушение законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, непринятие соответствующими подразделениями железной дороги всех необходимых мер по обеспечению надлежащего технического состояния железнодорожного пути на указанных участках согласно требованиям соответствующих правил, стандартов и технических норм, а также отсутствие должного контроля за деятельностью этих подразделений.
В феврале проблему безопасности движения поездов по магистрали обсуждали на совещании в Чите, которое провел президент РЖД Олег Белозеров. Начальнику ЗабЖД Валерию Фомину был объявлен выговор за отсутствие систематических мер по обеспечению безопасности движения.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России