Десятерых железнодорожников наказали из-за схода вагонов на Забайкальской ЖД - Морские вести России

Десятерых железнодорожников наказали из-за схода вагонов на Забайкальской ЖД

14.03.2016

Лента новостей

Десять работников Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) привлекли к дисциплинарной ответственности из-за двух сходов вагонов грузовых поездов, которые произошли в январе в Амурской области и Забайкальском крае.
«Десять должностных лиц ЗабЖД привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», - сообщила сегодня пресс- служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Отмечается, что железнодорожников наказали после рассмотрения представления прокуратуры по фактам сходов вагонов грузовых поездов, которые произошли 3 января на перегоне Горелый - Сковородино в Приамурье и 6 января на перегоне Урюм - Нанагры в Забайкалье.
«Основанием для внесения представления послужили результаты проведенных Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой проверок по указанным случаям сходов подвижного состава», - уточнили в ведомстве.
Проверка установила, что причинами аварий стало нарушение законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, непринятие соответствующими подразделениями железной дороги всех необходимых мер по обеспечению надлежащего технического состояния железнодорожного пути на указанных участках согласно требованиям соответствующих правил, стандартов и технических норм, а также отсутствие должного контроля за деятельностью этих подразделений.
В феврале проблему безопасности движения поездов по магистрали обсуждали на совещании в Чите, которое провел президент РЖД Олег Белозеров. Начальнику ЗабЖД Валерию Фомину был объявлен выговор за отсутствие систематических мер по обеспечению безопасности движения.
Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021