CRCC в рамках реализации инициативы «Пояса и Пути» реализует проекты стоимостью $15 млрд - Морские вести России

CRCC в рамках реализации инициативы «Пояса и Пути» реализует проекты стоимостью $15 млрд

21.03.2016

Лента новостей

CRCC в рамках реализации инициативы «Пояса и Пути» реализует проекты стоимостью $15 млрд

China Railway Construction Corporation («Китайская железнодорожная строительная корпорация» (CRCC) в рамках реализации инициативы «Пояса и Пути» (концепция межрегионального развития «Экономический пояс «Шелкового пути» и «Морской шелковый путь XXI века», предложенная Си Цзиньпином) получила подряды на 111 проектов, общая сумма которых составляет 15,11 млрд долларов. Об этом в субботу, накануне открытия экономического форума China Development Forum 2016, заявил журналистам глава CRCC Ци Сяофэй, передает ТАСС.

«Сейчас наши сотрудники работают в 37 странах мира. В ряде государств открыты представительства, а еще в ряде стран идет реализация проектов с нашим участием», - сказал он.

По его словам, для этих 37 государств характерен «слабый уровень развития инфраструктуры». «У нашей корпорации существенный задел в этой области как в области технологий, так и подготовке персонала. В рамках реализации проектов предусмотрены курсы подготовки местного персонала и запланирована передача ряда технологий», - пояснил Ци Сяофэй.

По его словам, в настоящее время CRCC ведет строительство железных и автомобильных дорог, а также объектов недвижимости в Азербайджане, Афганистане, Грузии, Казахстане, Туркмении. CRCC уже сдала заказчикам скоростные железные дороги Анкара-Стамбул и Эфиопия-Джибути.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России