Десять российских военных кораблей проведут учения в Каспийском море - Морские вести России

Десять российских военных кораблей проведут учения в Каспийском море

23.03.2016

Лента новостей

Разнородная корабельная группировка Каспийской флотилии в составе более 10 кораблей, катеров и судов обеспечения вышла из пунктов базирования в Астрахани и Махачкале в Каспийское море.

«Группировке предстоит провести учения и отработать морские элементы курсовой задачи - «Плавание и ведение боя одиночным кораблем», - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО).

В учениях задействованы ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», базовый тральщик «Герман Угрюмов», артиллерийские катера проекта «Шмель», десантные катера, противодиверсионный катер «П-351» «Грачонок», а также суда гидрографической службы, вспомогательного флота и службы поисковых и аварийно-спасательных работ.

Экипажи отработают элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите, а также по охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде. В рамках проведения учений по ведению морского боя одиночным кораблем будут выполнены стрельбы по морским, береговым и воздушным целям с применением артиллерийских установок и зенитно-артиллерийских комплексов, информирует штаб ЮВО.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021