Риски по строящемуся Керченскому мосту могли быть не застрахованы - Морские вести России

Риски по строящемуся Керченскому мосту могли быть не застрахованы

23.03.2016

Лента новостей

Риски строительства моста через Керченский пролив, получившего повреждения в результате столкновения турецкого сухогруза с его опорой, скорее всего, не обладали страховой защитой, поэтому выплаты от коммерческих страховщиков не последуют. Об этом сообщил ТАСС источник на страховом рынке.

Вместе с тем глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук заявил сегодня журналистам, что регулятор не обладает такой информацией и сейчас разбирается в этом вопросе. «Мы делаем сейчас запросы коллегам - а кто страховал (строительство Керченского моста)?», - сказал Жук.

Страховые компании РФ в свое время не могли застраховать строительство Керченского моста из-за отсутствия перестраховочной емкости внутри страны и недоступности финансовой емкости на Западе в виду санкций.

Столкновение турецкого морского судна с опорой строящегося моста произошло 19 марта.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж». Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России