Капитану порта Таганрог запрещен выпуск из порта судна «Лира», повредившего опору Керченского моста - Морские вести России

Капитану порта Таганрог запрещен выпуск из порта судна «Лира», повредившего опору Керченского моста

24.03.2016

Лента новостей

Капитану морского порта Таганрог запрещен выпуск из порта морского судна «Лира». Соответствующее решение, подлежащее немедленному исполнению, принял Арбитражный суд Ростовской области. Об этом ИА «Морвести.Ру» сообщили представители Росморречфлота.

Арест на сухогруз «Лира» наложен в целях обеспечения морского требования ООО «СГМ-Мост», говорится в определении суда. Обеспечительные меры в виде ареста необходимы для последующего взыскания причиненного ущерба в судебном порядке.

Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба, что подтверждается отметкой страховщика судна от 22 марта 2016 года.

Согласно исполнительному листу Арбитражного суда Ростовской области, компании «СГМ-Мост» в срок до 14 апреля 2016 года необходимо представить доказательства подачи искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты предварительные обеспечительные меры.

Напомним, что 21 марта по приходу на рейд порта Таганрог сухогруз «Лира» был задержан капитаном морского порта Таганрог по ходатайству ООО «СГМ-Мост», поданному в соответствии с положениями 81 статьи Кодекса торгового мореплавания РФ. По этой статье Кодекса капитан порта по просьбе лица, имеющего требование, возникающее в связи, в том числе, и с иным причинением вреда, может задержать судно и/или груз впредь до предоставления судовладельцем и/или грузовладельцем достаточного обеспечения.

«Морское требование» - согласно Кодексу торгового мореплавания РФ, любое требование, возникшее в том числе в связи с причинением кому-либо ущерба при эксплуатации судна.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России